PELANTIKAN DAN PENGUCAPAN SUMPAH/JANJI KPPS UNTUK PEMILU TAHUN 2024

• Jan 25, 2024
  • Latsari

Kamis, 25 Januari 2024 Kegiatan pelantikan dan pengucapan sumpah/janji kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) untuk pemilu tahun 2024 di Desa Latsari Kecamatan Bancar Kabupaten Tuban. Acara ini di hadiri oleh berbagai pihak terkait dengan kelancaran pelaksanaan pemilihan umum tahun 2024. Acara dimulai pada pukul 13.00 WIB dengan pelantikan sebanyak 77 orang anggota KPPS Desa Latsari Kecamatan Bancar Kabupaten Tuban. Diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Jingle Pemilu 2024 dengan dirigen Ibu Ngesti Wahyuni. Pengambilan sumpah/janji di lakukan oleh ketua PPS yaitu Bapak Heru. Selanjutnya dilakukan penandatanganan berita acara sumpah jabatan yang di wakili oleh perwakilan anggota kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) yang dilantik. Fakta integritas juga dibacakan dan ditandatangani sebagai komitmen moral dalam melaksanakan tugas. Dilanjutkan dengan pembacaan do’a dan sambutan-sambutan dari ketua PPS, Kepala Desa serta PPK.

Kegiatan berlangsung dalam keadaan aman terkendali juga dihadiri oleh Babinsa bapak Didin dan Bhabinkamtibmas bapak Dicky. Di akhir kegiatan dilakukan penaman pohon sebagai bentuk kompensasi pemakaian kertas untuk penyelenggaraan pemilu 2024. KPU menyadari dalam proses pemilu 2024 ini banyak kertas yang diperlukan sehingga penggunaan bahan baku kertas yang berasal dari pohon cukup banyak dan melalui penanaman pohon menjadi usaha KPU untuk menyembalikan pohon agar kembali hijau. Aksi penanaman pohon diseluruh indonesia dimana setiap KPPS wajib menanam satu pohon sehingga beberapa tahun kemudian akan mengembalikan pohon-pohon di Indonesia yang digunakan untuk pemenuhan logistik Pemilu. (AK)